fbpx

Пассивация после горячего цинкования – обязательно!

♦

Опубликовано: 02 февраля 2023

Пассивация металла после горячего цинкования – это процесс, повышающий эффективность и долговечность оцинкованных металлических поверхностей. Горячее цинкование – это процесс, во время которого металлическую поверхность покрывают слоем цинка для повышения ее стойкости к коррозии. Однако цинковое покрытие может иногда загрязняться во время процесса цинкования, что снижает его эффективность как барьера против коррозии. Пассивация металла после горячего цинкования способствует удалению этих загрязнений и повышению стойкости цинкового покрытия к коррозии.

Процесс пассивации после горячего цинкования обычно подразумевает обработку оцинкованной поверхности химическим раствором. Этот раствор удаляет загрязнение с поверхности цинкового покрытия, улучшая его стойкость к коррозии. Затем пассивированную поверхность промывают водой, чтобы удалить остатки химикатов.

Преимущества пассивации металла после горячего цинкования включают улучшенную коррозионную устойчивость, повышенную долговечность и продленный срок службы оцинкованной металлической поверхности. Удаляя загрязнения и улучшая эффективность цинкового покрытия, пассивация помогает продлить срок службы металлического компонента и снизить потребность в частом обслуживании и замене.

Суммируя, пассивация металла после горячего цинкования является важной и необходимой для металлических изделий. Процесс пассивации имеет многочисленные преимущества, в частности, улучшенную устойчивость к коррозии, повышенную долговечность и продленный срок службы металлических компонентов. Удаляя загрязнение и улучшая эффективность цинкового покрытия, пассивация помогает обеспечить долговечность и эффективность металлических оцинкованных поверхностей.

Для просчета стоимости отправьте спецификацию и чертежи (эскизы) изделий на электронную почту info@gmt.net.ua. Мы рассчитаем сроки и цену горячего цинкования и направим Вам коммерческое предложение. Для получения консультации свяжитесь с нами: +38 (097) 011 49 11, +38 (093) 127 49 13, +38 (093) 190 37 47.