fbpx

История горячего цинкования.

♦

Опубликовано: 25 января 2023

Горячее цинкование – это процесс, во время которого сталь покрывают слоем цинка для защиты от коррозии. Историю этого процесса можно проследить до 18 века, когда француз по имени Станислас Сорель начал экспериментировать с погружением железа в расплавленный цинк. Однако только в 19 веке этот процесс был полностью разработан и коммерциализирован.

Первый патент на горячее цинкование был выдан в 1837 году Станисласу Сорелю и Жан-Жаку Юсташу. Они разработали метод погружения железа в ванну с расплавленным цинком, что привело к более толстому и равномерному цинковому покрытию по сравнению с другими методами гальванизации, которые использовались в то время.

В 1850-х годах процесс был усовершенствован Генри Бессемером, который добавил флюс в цинковую ванну для удаления примесей и улучшения качества цинкового покрытия.

В конце 1800-х годов горячее цинкование получило широкое применение в строительной промышленности, особенно для изделий из железа и стали, таких как гвозди, проволока и листовой металл. Также его использовали для производства оцинкованных чугунных труб, используемых для систем водоснабжения и водоотвода.

Во время Второй мировой войны горячее цинкование сыграло одну из решающих ролей. Потребность в крепких и устойчивых к коррозии изделиях для военного оборудования и инфраструктуры привела к увеличению спроса на оцинкованную сталь. После войны спрос на оцинкованную сталь продолжал расти, поскольку ее использовали в различных гражданских целях, таких как строительство и транспорт.

В течение 20 века процесс горячего цинкования продолжал развиваться и совершенствоваться. Были разработаны новые технологии, такие как использование непрерывных цинковых линий, что повысило скорость и эффективность процесса. Сегодня горячее цинкование широко используется в различных отраслях промышленности, включая строительство, автомобилестроение, аграрный сектор и телекоммуникации, и считается одним из самых долговечных и экономически эффективных методов защиты стали от коррозии.

Для просчета стоимости отправьте спецификацию и чертежи (эскизы) изделий на электронную почту info@gmt.net.ua. Мы просчитаем сроки и цену горячего цинкования и направим Вам коммерческое предложение. Для получения консультации свяжитесь с нами: +38 (097) 011 49 11, +38 (093) 127 49 13, +38 (096) 651 47 27.