fbpx

Мини элеватор – будущее прогрессивного фермерства

♦

Опубликовано: 13 февраля 2020

Одним из важнейших этапов процесса переработки зерна является сушка и хранение продукта. Чтобы обеспечить сохранность зерна, фермеры обращаются к услугам крупных элеваторов. Это требует немалых затрат и не позволяет фермеру получить независимость в бизнесе. Но есть отличное решение – строительство мини элеваторов для частных фермерских хозяйств.

Фермеры в Европе и Америке уже давно и достаточно успешно воплощают подобные проекты в жизнь. Оборудование объединяется в единый миниэлеватор, состоящий из зерносушилки, силосов, самотеков и норий. На территории оборудуются места для подъезда автотранспорта и выгрузки зерна. Такая схема удобна и экономична:

  • не требуется перевозить зерно от места сушки к месту хранения – все операции технологического процесса выполняются в одном месте;
  • комплекс оснащается всеми необходимыми транспортерными устройствами, что позволяет решать различные задачи перемещения зерна в пределах мини элеватора;
  • технологическое оборудование размещается таким образом, чтобы обеспечить удобство обслуживания и ремонта всех узлов модуля.

Опыт Европы и Америки для украинского фермерства

Оснащение фермерского хозяйства миниэлеватором требует определенных вложений. Но практика показывает, что переход на автономную систему сушки и хранения зерна позволяет окупить инвестиции за 3-4 года. Фермер не обращается к услугам элеваторов, за счет чего экономит существенные средства. Но это еще не все – ресурсов мини элеватора достаточно для того, чтобы фермер не только экономил, но и зарабатывал, оказывая элеваторные услуги другим хозяйствам.

Решение, которое активно реализуется на западе, сегодня успешно воплощается украинским производителем – ООО «ДП-УКРАИНА». Об особенностях и преимуществах нашего предложения читайте в следующих публикациях.

По вопросам сотрудничества свяжитесь с нами любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».