fbpx

Преимущества бескаркасных арочных ангаров

♦

Опубликовано: 10 марта 2024

Бескаркасные арочные ангары — это универсальные быстровозводимые сооружения, которые широко используются для строительства объектов промышленности, сельского хозяйства, торговли, логистики. По такой технологии строят:

  • зернохранилища и овощехранилища;
  • склады сельскохозяйственной продукции, кормов, удобрений;
  • склады промышленной продукции, сырья, техники;
  • оптовые базы, склады продовольственных товаров;
  • производственные цеха;
  • логистические центры;
  • животноводческие фермы — свинарники, коровники и другие;
  • ангары для размещения сельхозтехники;
  • гаражи и стоянки для транспортных средств;
  • ангары для авиационной техники;
  • крытые базары, выставочные центры;
  • ремонтные мастерские;
  • автомойки, станции технического обслуживания.

Бескаркасный арочный ангар — особенности конструкции — особенности конструкции

Несущую основу бескаркасного ангара составляют арочные секции из профилированных листов оцинкованной стали. Конструкция не имеет балок, колонн и других опорных элементов. Гофрированные секции доставляются на стройплощадку в готовом виде и герметично соединяются между собой специальным инструментом без механического крепления. Бескаркасная технология позволяет выполнять монтажные работы в кратчайшие сроки. Секции устанавливаются вручную или с помощью крановой техники в зависимости от габаритов сооружения.

После монтажа арочного основания выполняется монтаж торцевых стен. В зависимости от назначения и сферы применения, бескаркасные ангары могут быть холодными или утепленными. Для теплоизоляции используется минеральная вата, пенополиуретан и другие утеплители. Для удобства эксплуатации и обслуживания ангар может быть оснащен воротами, дверями, окнами, люками, перегородками, лестницами, системами вентиляции, отопления, различным технологическим оборудованием. Возможно, вас заинтересует преимущества бескаркасных арочных ангаров, их особенности и преимущества.

Преимущества бескаркасных арочных ангаров безкаркасных ангаров

Эксплуатационные преимущества

  • Устойчивость к нагрузкам. Бескаркасный ангар не имеет массивных опорных металлоконструкций, но облегченная арочная основа из профилированной стали 1,0-1,2 мм обеспечивает высокую прочность, устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам, умеренной сейсмической активности. Это делает ангар надежным и безопасным в эксплуатации.
  • Антикоррозийная защита. Листовой металл для изготовления бескаркасного ангара проходит антикоррозийную обработку горячим цинкованием — конструкция погружается в расплав цинка при температуре около 450 градусов. Образуется прочный защитный слой, благодаря которому ангар не ржавеет. Цинковое покрытие не отслаивается, не требует восстановления и реставрации.
  • Герметичность. Специальная технология соединения секций без механического крепления обеспечивает полную водонепроницаемость конструкции. Арочный купол становится монолитным, не пропускает дождь, снег, загрязнения. Это создает безопасные условия для хранения продукции, позволяет поддерживать оптимальный микроклимат для длительного размещения зерновых культур, продовольствия, техники и других товаров, чувствительных к перепадам влажности. В любую погоду можно не волноваться — бескаркасный ангар не протечет.
  • Долговечность. Надежная антикоррозийная защита, повышенная устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам, прочность и герметичность конструкции — все это увеличивает срок службы арочного бескаркасного ангара до 30-50 лет.

Быстрый монтаж и простая транспортировка

Ангар собирается из легких арочных секций из тонколистового металла, благодаря чему монтажные работы выполняются в сжатые сроки без тяжелой техники. Например, ангар площадью 1000 квадратных метров можно смонтировать примерно за неделю бригадой до 7 человек. Ангар является крупногабаритной конструкцией, но он состоит из нескольких меньших металлических секций, которые можно перевозить на стандартном грузовом транспорте. Это упрощает логистику и позволяет организовывать быструю доставку арочных ангаров по всей Украине. При необходимости можно демонтировать бескаркасную конструкцию и установить на другом месте.

Конструктивные преимущества

  • Универсальность. Бескаркасные ангары имеют широкую сферу применения, используются для организации складских, торговых, производственных помещений различного назначения. При необходимости конструкцию можно переоборудовать под другое применение — например, зернохранилище превратить в склад сельхозтехники.
  • Свободная планировка. При планировке внутреннего пространства нет ограничений: помещение можно зонировать перегородками под индивидуальные потребности предприятия.
  • Масштабируемость. Если размеров бескаркасного ангара становится мало, можно нарастить длину новыми арочными секциями — это расширяет возможности для модернизации и масштабирования бизнеса.

Выгодная цена арочного ангара и низкие эксплуатационные расходы

Относительно небольшая материалоемкость и быстрый монтаж снижают себестоимость по сравнению с другими технологиями строительства ангаров. Экономия обеспечивается за счет меньших затрат на материалы, доставку, рабочую силу, устройство фундамента. Кроме того, бескаркасный ангар не требует дорогостоящего обслуживания:

  • оцинковка не повреждается и не отслаивается, не теряет антикоррозийных свойств со временем, поэтому не требует затрат и восстановления защиты;
  • механическое крепление отсутствует, в конструктиве нет уязвимых узлов, которые могут сломаться от ветра или снега, поэтому не тратятся деньги на регулярный профилактический ремонт;
  • внутренние поверхности металлической арки не имеют декоративной отделки, которая могла бы нуждаться в обслуживании;
  • арочная конструкция эффективно отводит воду, поэтому нет необходимости устанавливать водостоки и обслуживать систему водоотвода.

Для заказа бескаркасного арочного ангара по выгодной цене обращайтесь к производителю «ДП-Украина». Предоставляем полный комплекс услуг: проектируем, изготавливаем, доставляем и монтируем «под ключ». Оставьте заявку на сайте или обращайтесь для расчета стоимости ангара: info@gmt.net.ua, 093 190 37 47, 093 127 49 13, 097 011 49 11.